Саша+Аня=Любовь

...время завтрака. Саша ест овсянку, но вдруг останавливается и тянется к холодильнику, открывает его дверцу. На какое-то время воцаряется тишина.. 

Затем, он достает небольшую баночку. Содержимое банки мне по виду очень знакомо: этот продукт тоже частый гость в нашем холодильнике.

Саша берет ложку и, не жмурясь, начинает есть оттуда имбирь с лимоном и медом.

Одна, вторая, третья, четвертая ложка с горкой. Я фотографирую и внутренне сжимаюсь, но на Сашином лице нет и намека на неудовольствие.

 

Саша - ребенок, которого Аня усыновила. В детском доме не особо разнообразное меню,

поэтому Саша все новое ест с особым удовольствием, а имбирь вызывает невероятно яркие ощущения. Для Саши - это лакомство. 

В детском доме Сашу привязывали к кровати и не очень сильно занимались его развитием, в результате чего, все Сашино тело в сильной спастике.

Спастика - это когда определенные группы мышц у человека находятся в состоянии постоянного напряжения​, фиксируются и словно каменеют.

Разогнуть со временем такую мышцу порой нельзя. Это вызывает сильные боли и приводит к невозможности сидеть, стоять, нормально спать. Жить.

Благодаря заботе Ани, у Саши уже позади несколько операций, после которых, Саша стал разгибаться до состояния "стоя" и очень кайфует, когда может встретить гостей в таком виде...

Я фотографирую Сашу и улыбаюсь свету, который исходит от этого мальчика.

Улыбаюсь отношениям, которые наблюдаю между Аней и Сашей.

Понимаю, что Саша+Аня=Любовь


Яндекс.Метрика